荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

全市精准灭荒收效明显

  6月17日是第25个世界防治荒漠化与干旱日,今年的主题是“防治土地荒漠化 推动绿色发展”。

  荒漠化被视为人类在环境领域面临的三大挑战之一。目前,全球荒漠化面积达到3600万平方公里,占整个地球陆地面积的1/4。为了更好地协同国际间的防治荒漠化的行动,从1995年起把每年的6月17日定为“世界防治荒漠化与干旱日”(World Day to combat desertification),旨在进一步提高世界各国人民对防治荒漠化重要性的认识,唤起人们防治荒漠化的责任心和紧迫感。

  根据2014年全省沙化土地监测结果显示,我市沙化土地总面积8439公顷,涉及京山、钟祥、屈家岭三个县市区。京山、钟祥被纳入了全省35个重点沙化土地监测范围。另外,全市还有石漠化、潜在石漠化土地88265公顷。

  2015年以来,我市通过实施加快推进“绿满荆门”行动、精准灭荒“绿美荆门”三年攻坚行动,截至2018年底,全市已完成沙化土地综合治理6219.48公顷,占需治理总任务的73.7%。结合精准灭荒,先后完成了市中心城区黑山,东宝区子陵铺镇、石桥驿镇、栗溪镇,钟祥市冷水飞机场,京山市武荆和随岳高速公路沿线石漠化和潜在石漠化土地造林。并将一部分生态区位重要、立地条件差的潜在石漠化土地上的森林纳入生态公益林、天然林保护范围,减少了人为经营活动。(通讯员陆红明)

责任编辑:李旭萍
关键词: 精准灭荒 环境 面积
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。