荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛到漳河新区暗访脱贫攻坚工作

  6月18日下午,市委副书记、市委政法委书记李涛带领市扶贫办相关人员,深入漳河新区漳河镇雄峰村就脱贫攻坚工作进行暗访检查。

  雄峰村是漳河新区的深度贫困村,于2018年脱贫出列。李涛查看了雄峰村脱贫攻坚档案台账,检查了驻村工作队在岗履职情况,详细了解“两不愁三保障”摸底排查和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作情况,并到林文华、曹贤斌、林文义等贫困群众家中,仔细查看贫困户扶贫手册,详细询问其家庭生产生活、人均年收入、子女教育、健康扶贫、住房安全、饮水安全、旱厕改造和对扶贫工作满意度等情况。

  李涛强调,脱贫攻坚战已进入决战决胜的关键阶段,要坚决克服松懈麻痹思想和盲目乐观情绪,强化担当,压实责任,下足绣花功夫,不断提升脱贫质量。县(市、区)、乡(镇)党委政府要进一步压实主体责任,明确任务,细化分工,狠抓落实,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务。特别是针对中央、省反馈和市交办的问题,要主动认领,举一反三,全面改、深入改,改到位、改彻底,确保整改效果和质量经得起检验。要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,落实政策举措,夯实脱贫根基,把牢退出关口,探索建立稳定脱贫长效机制,切实提升脱贫实效。

  就暗访中发现的问题,李涛要求,相关地方和部门要高度重视,迅速行动,立即整改,真正从源头上解决问题。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。