荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

让“光荣之家”在全社会熠熠生辉

  近日,笔者路过一家物业小区门卫,发现地上堆放了几十块“光荣之家”牌匾,询问得知,原来是社区工作人员前不久随意放在门卫室的。类似将“光荣之家”牌匾乱丢乱放在其他地方也不同程度地存在。为什么会出现这种情况?除了诸多因素外,重视不够可能是首要原因。

  “光荣之家”光荣牌的悬挂,作为军人荣誉激励机制方面的一个创新,对于形成“当兵光荣,退役也光荣”的良好氛围具有积极推动作用,也是对军人军属最好的慰藉,更是一项暖民心之举。诚如相关负责人介绍“牌子虽小,但是分量的确非常重”。的确如此,“光荣之家”牌匾的悬挂,一则有助于提升军人及其家属的尊崇感、荣誉感;二则有助于营造“一人当兵、全家光荣”的拥军优属氛围;三则通过悬挂光荣牌,还有助于宣传、传承军人精神;四则有助于推进让军人成为全社会最尊崇的职业。总之,小小光荣牌意义重大。当然,悬挂“光荣之家”光荣牌匾,不仅是一种荣誉,更未尝不是一种担当与动力。

  因此,笔者建议,首先要高度重视,做到送牌上门,不漏一家一户。其次落实责任,坚持“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则。其三要精心组织,确保悬挂光荣牌对象准确、档案齐全。其四应举行悬挂仪式,村(居)民委员会或社区应举行悬挂仪式,安排专人负责安装悬挂。

  “光荣之家”光荣牌匾并非一挂了之,于各级而言,更多的应该是对这些光荣之家多些关爱与扶持,并以此促进双拥工作的开展,真正让“光荣之家”在全社会熠熠生辉。(孙 辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 光荣之家 创新 荣誉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。