荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

罚!大货车满载危化品 7条轮胎接近报废

2

  每年夏季,随着气温升高,车辆爆胎和引发的事故屡见不鲜,可以说确保轮胎状态良好对于行车安全至关重要,然而却总有司机拿安全当儿戏,全车22条轮胎竟有六、七条达到报废标准,更令人震惊的这还是两辆危化品车辆,车上还满载着30吨易燃易爆化学品。

3

  18日下午,省高警总队京山大队民警和路政员在许广高速湖北京山服务区对一辆荆门牌照的危化品货车进行登记检查。民警仔细核查驾驶员出示的证件和货单,发现该车没有超载,驾驶员证件也没有问题。可是检查车辆民警却发现,这辆危化品货车轮胎磨损严重,全车22条轮胎竟然有7条达到报废标准,有些不仅轮胎花纹磨平,钢丝也露了出来,还有2条甚至部分胎皮脱落,凹凸不平。

4

  这辆危化品货车轮胎状况触目惊心,面对民警的询问,驾驶员王某称车辆轮胎大概3个月更换一次,可是当民警再次王某车上的轮胎上次是什么时间更换的,王某竟然答不上来了。

5

  随后,执勤民警又拦下了另一辆运输二硫化碳的河南籍危化品车辆,经过检查,该车同样是全车三分之一的轮胎达到报废标准,轮胎胎皮脱落、花纹磨平,钢丝外露。“你的车子能用这样的轮胎吗,还是危化品车辆!”在检查过程中,民警质问该车驾驶员李某安全意识单薄,其则狡辩称自己坚持运完这趟货就回去换新轮胎。

  车上好几条轮胎达到报废标准,还想坚持送完货再换,殊不知如若发生事故,易燃易爆化学品泄漏后果不敢设想。民警当即严厉斥责了李某。

  未消除安全隐患,民警将两车护送下高速,当天晚上9时许,在两车更换轮胎才允许其重新上路。因为驾驶的车辆轮胎花纹磨损严重,机件不符合技术标准,两辆危化品车辆驾驶员均被处以200元罚款,其违法行为交警部门还将抄告车辆所属货运公司和运管部门,要求从严处罚、加强监管。(融媒体新闻中心记者 郭文清 通讯员 邬鹏 李姝)

责任编辑:李旭萍
关键词: 危化品 轮胎 报废
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。