荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

我履职 我行动 --钟祥市长滩镇开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

  6月18日上午,长滩镇组织辖区内的50名荆门市、钟祥市、镇人大代表开展人大代表培训暨“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。在镇党委的统一领导下,镇人大紧盯目标,持续聚焦脱贫攻坚,通过入户走访等形式,对人大监督工作“回头看”,对脱贫攻坚、产业发展方面的问题进行调研,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的“三员”引领作用,为我镇如期完成脱贫攻坚目标任务聚力。

  此次活动采取集中、分散、再集中的方式进行。通过召开人大代表培训暨“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作部署会,辖区内各级人大代表集中学习了习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想,认真学习了《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》以及精准扶贫相关文件精神。

  全镇4个代表小组分散深入15个村,对2015年“人大代表在行动”以来脱贫人口“回头看”,对已脱贫户进行走访,采取“四看、六问、一算账、两评判”的方式,代表们每到一户,与贫困户拉家常,认真查看吃、穿、房屋以及产业情况,为脱贫户算一算家庭人均收入情况,看是否脱真贫、真脱贫;还对7个贫困村葛根、紫薯等产业扶贫进行视察,发现问题、提出问题,力求解决问题,推动我镇产业发展“长短”落实见效。各小组走访结束后再集中讨论,对活动中群众反映的问题进行归纳整理,形成了的6条意见、建议转交到镇人大对口交办解决。

  今年来,长滩镇积极开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,围绕采取产业项目引导、扶贫政策解读等方式,组织辖区内人大代表开展群众帮扶活动。据统计,今年上半年共组织辖区内人大代表开展集中视察、调研脱贫攻坚活动2次,收集整理建议、意见8条,走访贫困户、脱贫户及村民代表200余次。(通讯员 王雪

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。