荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

如何办理公交爱心卡?市交投集团回复了!

  6月17日,市民张先生在“市委书记专属版”留言咨询,办理公交爱心卡需要什么手续?

  两天后,荆门市交通建设投资集团有限公司就张先生的留言给出书面回复。回复中,荆门市交通建设投资集团有限公司对我市公交爱心卡的办理条件和注意事项作了详细说明。

  回复称,爱心卡发行对象为65岁以下残疾军人,办卡须携带户口本、身份证、军残证及一寸彩色近照一张。达到65周岁出示相关证件可转办老年卡。爱心卡只限本人使用,在同一车载收费机上五分钟之内只能使用一次。不得转借或冒用,一经发现,公交工作人员有权收缴,予以没收,当年不再办理新卡。

  荆门市交通建设投资集团有限公司在回复中表示,我市公交爱心卡只限乘座市内公交车,乘座郊线公交车无效。爱心卡每年充入1080次乘车值,一年内有效,每年6月份须带以上有效证件来年审,重新充值,余额不结转。刷卡时,车载语音提示“爱心卡”,并显示其余次。

  荆门市交通建设投资集团有限公司在书面回复中称,公交爱心卡应妥善保管,一经遗失请及时携带办卡证件到IC卡发行中心办理挂失手续。如人为损坏则需交回旧卡,带上有效证件重新办理,旧卡在规定时间内没有用完的次数可以转入新卡。爱心卡使用一年内消磁的,可免费换新卡。遇车载收费机出现故障,不能正常工作时,要听从驾驶员疏导,主动出示爱心卡,即可免费乘座该趟车到达目的地。(记者苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。