荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

福岭化工突出环境问题整改不力

市委督查室、市生态环境局约谈相关负责人

自燃的煤矸石堆场

自燃的煤矸石堆场 图片由市生态环境局提供

  昨日,市委督查室、市生态环境局对交办的福岭化工突出环境问题整改不力问题,对掇刀区政府、荆门高新区管委会相关负责人进行工作约谈。

  今年3月,市环委会办公室对发现的福岭化工厂内“散乱污”企业环境问题进行了交办。5月,市污染防治攻坚战指挥部办公室印发《1月至4月荆门市污染防治攻坚战突出问题清单》,再次对该问题进行了交办。昨日,市生态环境局现场检查时,再次发现该问题仍未得到有效整改。

  据了解,福岭化工厂关闭后,该企业对生产设备进行了拆除,将场地租赁给第三方从事生产经营活动;部分固体废物未进行有效处置。目前,该厂区内露天堆放着磷石膏、脱硫石膏、煤渣等,且未进行防渗漏、防扬撒、防流失处理。降雨后,污染物外流导致厂区坑洼地面上形成很多红褐色水坑,经现场初步检测,水体呈强酸性。堆放的煤矸石未采取防自燃处理,现场部分煤矸石正自燃,散发烟雾和刺鼻气味。自3月起发现问题以来,该厂区清理整改进展迟缓。

  约谈会要求相关责任部门要强化整改责任落实,采取具体有效的措施进行整改,迅速处理现场的污染源,分类对危险废物进行处理,依法立案进行查处,并强化督办落实。(记者张文)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。