荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

26名选手比试环境监测综合技能

26名选手比试环境监测综合技能

选手们正开展高锰酸盐指数测定实验。记者 张文 摄

  18日,由市生态环境局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市市场监督管理局共同举办的荆门市第二届生态环境监测专业技术人员大比武,在市环境保护监测站拉开序幕,来自全市环境保护监测站以及相关环保检测公司的26名选手参赛。

  18日下午,记者在市环境保护监测站实验室看到,10名选手正在评委的现场监督下,开展第一轮的高锰酸盐指数的测定实验。据了解,本次比赛时间为6月18日-20日,内容为生态环境监测综合比武,主要包括地表水、地下水、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术,重点比试参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。

  据市环境保护监测站相关负责人介绍,竞赛设个人奖10名,其中:一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。获得前5名的选手,将代表我市继续参加2019年“湖北工匠杯”技能大赛——第二届湖北省生态环境监测专业技术人员大比武。此外,我市获得大比武个人一等奖的选手,将按照程序向市总工会申报“荆门市五一劳动奖章”;获得大比武个人一、二等奖的选手,将优选1名青年选手(年龄在35周岁以下),按照程序向团市委申报“荆门市青年岗位能手”,优选1名获奖女选手,按照程序向市妇联申报“巾帼建功标兵”。获得大比武一等奖可作为中级专业技术职称评审的破格条件,二等奖和三等奖可作为初级专业技术职称评审的破格条件。(记者张文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 选手 环境监测 技能
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。