荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国就脱贫攻坚工作对东宝区进行提醒谈话时要求 把政治任务扛在肩上 把问题整改落到实处

  6月19日下午,市委书记张爱国主持召开会议,就脱贫攻坚工作对东宝区相关负责人进行集体提醒谈话。他要求,东宝区委要看到扶贫工作中的差距和不足,吸取教训、知耻而勇,聚焦问题、立行立改,打好打赢脱贫攻坚战。

  在通报了2018年全省扶贫开发成效考核东宝区考核结果和省脱贫攻坚领导小组办公室反馈的东宝区有关问题后,张爱国指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是习近平总书记最牵挂、亲手抓的一件大事。要进一步提高政治站位,毫不动摇地把政治任务扛在肩上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实好习近平总书记的殷殷嘱托,真正把脱贫攻坚这项头等大事和第一民生工程抓实抓好。对通报反馈的问题,东宝区委要深度剖析原因,认真制订整改方案,明确整改措施,不折不扣把问题整改落到实处。

  张爱国要求,要千方百计把基础工作筑牢做实。在对象认定上,要坚决把“精准”要求贯穿始终;在政策落实上,要认真对照“两不愁三保障”标准,全面梳理,切实做到不落一人、不漏一项、不留死角;在规范程序上,要坚持有理有据,既要符合规定要求,又要提高政策落地效率;在帮扶措施上,要坚持因村因户因人施策,筑牢贫困群众稳定脱贫基础;在群众参与上,要坚持群众当家作主,让群众有意愿、多参与,不断激发群众的内生动力。

  张爱国强调,要坚定不移把脱贫责任落稳压实。各级党委政府要坚决落实五级书记抓扶贫、党政主要领导负主责的工作机制,当前尤其要抓紧实施“遍访贫困对象”行动,把精准、精细的工作要求落到实处。要严格落实驻村工作队的帮扶责任和区直行业部门的扶贫责任,统筹推动帮扶责任落实。

  市委常委、市委秘书长廖明国出席会议。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。