荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市经信局开门迎评深入查找问题

  市人大常委会2019年述职评议工作开展以来,市经信局和局长刘德舜同志坚持开门迎评、开放迎评,积极畅通渠道,广泛征求意见建议,主动查找问题不足,自觉接受各方监督。

  一是依托媒体“征民意”。在荆门日报、荆门晚报、“云上荆门”、荆门新闻网、荆门广播电视台等媒体上刊发征求意见建议公告,并采取专题报道、专栏节目等形式,广泛宣传经信工作职能和工作动态,宣传迎评措施及进展情况,以诚恳态度和务实作风欢迎社会各界人士提出意见建议。

  二是登门拜访“求实招”。刘德舜同志以个人名义向各县市区和市直部门发函,表示“良药苦口利于病”,恳请帮助查找和指出问题不足。局党组成员分别上门征求市人大代表的意见和建议,各科室与对口联络的企业负责人进行面对面交流,切实将“问政于民、问需于民、问计于民”落到实处。

  三是对内悬赏“纳诤言”。坚持广开言路、群策群力,在市经信局内部,面向全体干部职工开展“建诤言、献良策”活动,设立一、二、三等奖,动员和鼓励大家针对刘德舜同志个人、局领导班子和全市经信工作指问题、谈想法、献计策。

  四是运用网络“强触角”。在市局门户网站首页上设置了“人大述职评议工作专栏”,及时发布和更新相关信息,主动接受社会各界的监督。加强网上互动,密切关注网络舆情,充分利用“荆门经信局”微信公众号,注重对相关热点、难点问题的政策解读、工作展示和民意搜集,方便企业在线咨询政策、反映诉求,将迎评工作的触角向多层次、多方位延伸。

  五是勤编信息“晒工作”。及时采编、上报各类工作信息,加大向市委、市政府报送信息的力度,通过多种途径客观真实反映经信工作情况。利用《工业和信息化简报》开设“迎接人大述职评议工作”专刊,定期编印迎评工作简报,积极编发短信,主动向市人大常委会组成人员、市人大代表汇报经信工作情况和迎评工作动态,推动在监督下工作的常态化。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。