荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

外地乘客途中丢包 众人爱心接力让失物“回家”

  一个遗失在出租车上的钱包,一则找寻失主的群消息,一个令人惊讶的电话,一场拾金不昧的多方接力寻找……温暖的人心究竟能带来多大的能量?

  “张经理,您看身份证,银行卡,都在包里……”6月18日下午6时许,荆门万里公司鄂HT1052出租车驾驶员罗俊杰在车前排脚垫上拾到一男士钱包。经检查,钱包内有690元现金、身份证、银行卡、驾驶证、社保卡、健康证明等证件,证件显示失主是湖北兴山县南阳镇白竹村人。

  拾到钱包以后,热心的罗俊杰开始琢磨,茫茫人海,如何才能找到失主?

  他仔细回忆,自己下午五点多钟接班,前排坐过的乘客有两位,很可能是从荆门客运南站到城南新区下车的那位男乘客丢失的。外地来荆丢失了钱包和各种证件一定很不方便,失主肯定急坏了。想到这里,罗俊杰马上将失物视频发到公司群,向公司经理汇报。

  万里公司经理张胜迅速将信息转发到荆门交通12328出租车群,拜托大家共同寻人,并嘱咐罗师傅保管好失物,有消息马上与他联系。

30

  随即,市交通运输局党组成员宋慧琼将一则题为“急寻失主兴山张勇:荆门出租车司机喊你领钱包!”的消息从荆门交通人在行动群里扩散开来,不断有人将消息转发到自己的朋友圈或微信群,加入这趟寻找失主之旅。

31

  19日早上,还未传来失主的信息,市交通运输局党组成员宋慧琼再次拜托运管局副局长王胜、驾培办刘平平,请他们尝试通过驾照寻找失主信息。

  9时许,在王胜、刘平平的爱心接力下,终于查找到了失主电话,刘平平随即与钱包主人取得联系。他告诉失主,钱包在荆门被的哥捡到,荆门交通人正在找他,请他立即与荆门万里公司张胜经理联系,领回钱包。

32

  已经前往当阳的失主,得知自己丢失的钱包在荆门被的哥捡到并交给了公司保管,当即约好马上从当阳出发赶往荆门,来荆门万里公司领取钱包。

  上午11点,失主张先生来到万里公司取回丢失的钱包。“我在车站附近到处找都没有找到钱包,当时已经不抱希望,没想到万里公司打电话说让我认领钱包,真的很感谢大家的帮助,感谢荆门这座有爱的城市。”张先生告诉记者。

33

34

  原来,张先生在乘坐罗俊杰的出租车时下车匆忙,不慎将钱包遗忘在座位上。若不能及时找到失物,不仅补办各种证件费时又麻烦,就连买车票回家都困难。张先生表示多亏了的哥罗俊杰。

35

  罗俊杰,今年35岁,在万里公司从业2年多,经常拾金不昧。

  其实,像罗俊杰这样的出租车司机,在荆门还有很多。

  荆门12328出租车群里,每天都会发布十几起捡到的失物信息寻找主人。很多时候,出租车司机及时联系上失主,主动送还,实在找不到就会交至公司统一管理。每家出租车公司办公室工作人员则会将失物进行登记、拍照,然后发布失物信息。

36

  “其实更应该感谢的是那些主动转发信息的人,是他们不遗余力的转发才让更多的人看到。”工作人员说。

  一个小小的钱包,牵动无数人的心。

  从18日下午7时发现乘客遗失的钱包,到19日上午11时失主领回失而复得的钱包。不到20个小时!荆门交通人再次用行动证明了交通行业向善向上的责任担当和善作善成!

责任编辑:李旭萍
关键词: 乘客 丢包 失物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。