荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“农闲”变“农学”,旧口农民忙“充电”

  “离开学校二十多年了,没想到现在还有机会再当学生。而且在家门口免费上学,学的还是科学养猪,是挣钱的真本领。”这两天,农闲在家的旧口镇温岭村生猪养殖户温小军特别兴奋。

48

  原来,温小军口中的“上学”指的是钟祥市农广校组织的“新型职业农民培训”。

49

  19日,记者在温岭村村会议室观摩了一节培训课。只见会议室座无虚席,学员们聚精会神老师讲课,或写笔记,或拍摄讲课PPT……据了解,此次培训专门针对旧口镇温岭村及其周边村落的60名养猪大户举办,培训时间15天,培训内容包括职业素养、生产经营管理、农产品质量安全政策法规教育等。必修课既有《农产品质量安全》《非洲猪瘟的认、防控和机遇》《商品猪场巡栏和病弱猪识别》等养猪专业技术,也有《美丽乡村建设》《中医养生》《农民手机应用》等“时新知识”。培训既有理论指导,实习实训,也有外出参观学习,具有很强的针对性和实用性。

  据悉,钟祥市农广校近三年已先后在柴湖、旧口、洋梓等乡镇开展了新型职业农民培训,培训农民1500多人次。

责任编辑:李旭萍
关键词: 农民 培训 养殖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。