荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

3小时,我市降雨量达100毫米

  昨日,市气象部门预报的暴雨天气如约而至,仅仅2个小时,我市城区降雨量就达到了90毫米。

  昨日15时52分到20时19分之间,市气象部门分别发布了5次天气灾害预警提醒。其中,15时52分发布了雷电黄色预警,涉及范围包括东宝、掇刀、钟祥、京山、沙洋等地;18时02分,发布了暴雨黄色预警,涉及沙洋南部局部地区;18时28分,发布了暴雨黄色预警,涉及东宝、掇刀、京山、钟祥部分地区;19时15分,发布了暴雨红色预警,仅仅2个小时,东宝城区降雨量已达到了90毫米;20时19分,发布了暴雨红色预警,过去3小时,掇刀北部降雨量已达到100毫米。

  市气象部门提醒,暴雨来时,市民要做好相关防御措施,如底层居民家中的电器插座、开关等应移装在离地1米以上的安全地方,一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人。同时,在街道上行走的市民要注意观察,防止跌入窨井或坑、洞中等。

  今日,我市城区天气小到中雨转阴天,偏北风3到4级、阵风5到6级,气温22℃至26℃;22日阴天到多云,偏北风3到4级,气温23℃到29℃。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 降雨 气象部门 阵风
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。