荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

袁梅芳登上央视《越战越勇》舞台

爱心故事感动5位评委和现场观众

1

袁梅芳在《越战越勇》的舞台上。(图片由本人提供)

  18年来,袁梅芳执着地坚守着“袁阿姨热线”,温暖了无数个孤独痛苦的心灵。她的故事感动了荆门人,也引起中央电视台《越战越勇》节目组的注意。日前,节目组邀请袁梅芳登上舞台,讲述18年来的热线故事。

  今年70岁的袁梅芳是荆门汽车客运中心站的退休职工,她先后花7万多元开通免费“袁阿姨热线”,18年来,共接听了13万多人次电话,接待了1.2万多人上门求助,让98人没有实施犯罪、102人放弃了轻生念头、129个家庭得到挽救……

  她的故事今年春季经过郑州报业集团视听部门、中国青年报、华商报等国内知名媒体报道后,引起了央视《越战越勇》栏目组的关注,4月,栏目组的工作人员和袁梅芳取得联系,希望她登上《越战越勇》舞台。但是由于袁梅芳对其中的必要环节——唱歌没有信心,一直犹豫不决。端午节期间,《越战越勇》节目组再三鼓励她参加节目,袁梅芳才鼓足勇气答应了。

  6月10日,袁梅芳动身赶赴北京,12日下午进行录音,试唱了一首《金瓶似的小山》,在音乐老师的指导下,获得了肯定,她悬着的一颗心才终于放下了。13日彩排,14日录制。

  录制时,袁梅芳第4个上场,上场后,她首先讲述了18年来献爱热线的故事,接着献唱了歌曲。在点评环节,评委们纷纷为她点赞,其中一位评委说道:“你不唱歌我们也喜欢,因为你给我们带来了一首歌——《爱的奉献》。”在感谢评委、与评委握手环节,5位评委破例离开评委席,走下台与她一一握手,一位评委还与她热烈拥抱,让她的心情非常激动,“也许我的歌唱得不是最好的一个,但我受到的待遇是最好的一个。”

  袁梅芳说,她的这期节目预计在7月播出,“以后,我还会坚守热线,继续为需要的人排忧解难。”(记者张于喜 郭玉红)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。