荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

暴雨倾城,荆门消防成功处置多起救援

  据湖北气象局天气预报:6月20日07时~21日07时,荆门地区强降雨153毫米,其中6月20日19时东宝区、掇刀区小时雨强79毫米。

  6月20日下午18时左右,正值下班高峰时段,荆门城区普降暴雨,城市内涝警情不断出现。据统计6月20日18时至22时,荆门支队指挥中心共接抗洪抢险警情7起,其中6起紧急救援,1起排水排涝,解救被困人员26人,引导疏散群众300余人。

  侥幸涉水,回家路上一家三口被困车内

10

  2019年6月20日18时49分,荆门消防救援支队指挥中心接到报警:荆门市东宝区长宁大道和金宁小区路口因暴雨积水内涝,有三人被困车内,急需救援。支队指挥中心迅速调动东宝中队1车5人赶赴现场处置。18时57分,辖区中队到达现场后发现水已淹至车门位置,水位还在不断上涨,车上人员十分焦急。消防指战员迅速涉水进行救援,当到达被困车辆旁边时,指挥员发现被困车辆主驾驶位车窗是打开状态,便通过车窗将被困人员逐一抱出,19时05分,救援人员成功将3名被困人员一一抱至安全地带。

  询问被困人员得知他们是一家三口,且都不会游泳。兰先生下班后接到妻子和女儿一起回家,途中发现前方街道已淹水,他说:“我当时抱着试试的心态,觉得勉强可以通行。”兰先生下定决心后便试探性的将车驶入积水里,没想到没走多远车辆直接熄火。兰先生顿时就慌了神,刚刚参加完高考的女儿也惊慌失措,幸亏妻子还比较冷静,提醒兰先生立即拨打了119报警电话,一家人才能平安回家。

  鏖战4小时,疏散20余名被困小区居民

7

  6月20日20时29分,荆门市消防救援支队特勤中队接到支队指挥中心调度:荆门市龙井大道龙锦花园小区多人被困。接到报警后,特勤中队迅速出动3辆消防车、一个皮划艇及15名指战员赶赴现场处置。

  20时47分,特勤中队到场。经侦查和询问现场围观居民得知:小区因地势低洼积水过深,大部分积水区域深度没及胸口,最深处甚至达200厘米以上,小区1栋、2栋、3栋的第一层几乎完全被淹,一些居民无家可归,积水同时给住在二层及以上楼层的居民出行带来极大地不便,大量群众亟待疏散,且1栋一单元有名行动不便的病人被困一楼家中。根据现场情况,指挥员立即命令优先营救被困病人,中队指战员抬下橡皮艇,并操作橡皮艇前往救援。10时20分,被困病人成功被救出,并移交现场救护人员。直至21日0时40分,中队指战员在小区内往返数十次,成功营救群众二十余人。

  道路严重积水,荆门消防成功疏散200余人

  2019年6月20日20时12分,荆门市掇刀区凤凰湿地公园对面有人被困,特勤中队出动1辆消防车7名指战员赶赴现场,20时21分,特勤中队到场,经侦查,因暴雨凤凰湖湿地公园公交站至碧桂园路段严重积水,多名群众被困路边,根据情况,中队人员立即展开救援,21时34分,成功转移疏散群众200余人。21时43分,出动人员返回中队。

责任编辑:李旭萍
关键词: 降雨 消防 警情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。