荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

夏至到 ,“清凉消费”升温

  今天是夏至,民间将夏至视为暑热天气的开始。尽管真正的炎夏还未来临,但气温的节节攀升早已催热了夏季消费市场。空调、电风扇、凉席、凉垫等“清凉商品”销量一路上扬,冰棍、冷饮逐渐走俏,防晒霜、遮阳伞等防晒产品受到消费者热捧。

  “清凉商品”畅销

  随着气温攀升,空调、电风扇、凉席、凉垫、驱蚊花露水等“清凉商品”迎来销售旺季。

  6月18日,记者在城区多家商场看到,商家纷纷将夏季清凉商品摆在显眼位置来吸引消费者的注意。商场内,“清凉商品”的促销广告琳琅满目。各种品牌、样式的空调、电风扇吸引了不少消费者前来咨询和选购。在电器卖场风扇区,陈列的电风扇种类丰富多样,台式扇、落地扇、迷你小电扇……兼顾了不同层次消费者的需求。

  据城区一商场销售人员陈女士介绍,随着近段时间气温攀升,加上“6·18”的促销活动,空调的销量一路上扬,“价格在3500元左右的空调最受欢迎,由于销售量比较大,安装都要等三四天”。

  随后,记者来到一家超市,只见凉席、凉垫、凉枕摆成一排,不少商品都标上了特价字样,吸引了不少市民前来挑选。此外,驱蚊花露水、蚊香液、爽身粉等也是市民争相选购的商品。

  在逛了多家商场、浏览了不少购物网站之后,记者发现,今年的夏季商品市场除了传统的消暑家电以外,像冰淇淋机、榨汁机等小家电也颇受市民欢迎。“今年趁着‘6·18’活动力度大,在网上买了一台榨汁机,以后孩子想喝果汁了,就买点水果自己在家做,感觉还蛮有趣的。”市民张女士说。

  冷饮走俏

  热得浑身大汗,渴得嗓子冒烟,吃根冰棍、喝杯冷饮,能让人瞬间凉爽不少。在气温逐渐攀升的情况下,超市里的冰激凌、凉茶,以及街边小店售卖的冰棍、啤酒,都成了抢手货。

  在中商优品汇超市,几位市民正围着冰柜挑选自己和家人喜欢的冰激凌、袋装冰棍等。“中午下班回家有点热,吃点冷饮可以消消暑,今天过来买菜顺便买几根冰棍带回家吃。”市民许女士边说边从冰柜里选出自己要买的冰棍,说是买几根,但手中的塑料袋都快装满了,还没有停手的意思。

  “越来越多的人都开始吃起冷饮来了。天气热了,生意也好多了。这几天光冰棍、雪糕每天都能卖两三百元,销量比上个月增长了15%以上。”看着自己的冷藏柜前挑选冰棍的人流不断,位于海慧中学附近的一家商店店主胡先生喜滋滋的。据胡先生介绍,入夏以来,店里的冷饮销量大增,其中价位在8元以内的冷饮最受市民欢迎。此外,一些单价超过15元的高端冰淇淋也颇受年轻人的喜爱。

  夏季由于高温的影响,人体会产生一系列生理反应,导致精神不振、食欲减退,适当吃些冷饮可以消暑解渴,还可帮助消化。但有关专家提醒,吃冷饮要适量,在冷饮的选择上也要慎重。

  防晒产品受热捧

  “夏天来了,防晒可不能马虎。我每天出门,防晒霜、防晒衣、太阳镜和遮阳伞是必不可少的。”刚刚购买了一副时尚太阳镜的市民郭女士告诉记者。入夏以来,像郭女士一样,尤其是一些骑电动车上下班的市民,为了防晒,出门都会全副武装。

  在中天街一家精品店内,记者看到太阳镜、太阳伞、遮阳帽等各类防晒产品被摆在店内显眼的位置,前来选购的消费者络绎不绝。“马上就夏至了,气温会越来越高,阳光也会更强烈,为避免被晒黑,还是需要一把太阳伞保护一下。”正在选购太阳伞的市民王女士说道。据店内一名销售人员介绍,随着气温逐渐升高,各类防晒产品的销售量一路上升。目前,选购太阳镜和太阳伞的市民比较多。

  记者走访了一些商场发现,各大化妆品品牌都吸引了不少消费者前来咨询和选购,护肤品、BB霜、粉饼等,只要具有防晒功能的产品,都比较畅销。“每年五六月份,具有防晒功能的护肤品都是最好卖的。但是选购这类产品不能盲目听从介绍,要选择适合自己肤质的。”一名化妆品销售人员向记者介绍道。(记者 袁敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消费 销量 防晒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。