荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

调研财政税收工作,江稳提出这些要求

  6月20日,东宝区委副书记、区长江稳一行前往区财政局、区税务局调研财政税收工作。

6

  区委常委、常务副区长李莉丽等参加调研。

  调研中,江稳一行来到区税务局办税服务大厅,详细地了解办税大厅税费征收情况。随后,听取了区财政局、区税务局半年工作情况汇报。

7

  就下一步财税工作,江稳要求,一是切实增强新形势下做好财税工作的责任感和紧迫感。

  面对财政收入增速呈现下降、财政收支平衡难度不断加大、财税支撑作用越来越多、财政预算管理要求越来越高、影响财政安全和诱发财政风险因素不断增加等不利因素,要坚定信心,迎难而上,通过改革创新来共同应对破解难题。

  二是切实落实以人民为中心的发展理念。

  坚持以民生为先,基层为重。要让群众有更好的获得感,财政公共资源使用坚持向民生领域倾斜,确保民生支出只增不减、确保扶贫力度只增不减、确保兜底水平只增不减、确保基层保障水平只增不减。要让企业有更多的获得感,全面落实好减税降费政策,把政策落实到企业,落实到税种,落实到减税降费每一个环节,让企业得到实实在在的支持、服务和保障,确保税收只减不增。

  三是切实增强化解财政金融风险的能力。

  要加强对国家宏观经济政策、积极财政政策、推进供给侧结构性改革、转移支付制度改革等相关政策研究,力争获得更多资金和政策支持。要严格政府性债务管理,努力做到控制增量,减少存量,确保不出现资金链断裂。要采取“四个一部分”的办法来有效化解政府性债务。

  四是切实完成全年财税工作目标。

  要确保收支进度,做到应收尽收。要确保均衡支出,及时拨付。要确保重点支出,优先保障圣境山开发、长宁新城、乡村振兴等重点区域,保障荆襄古道、招商引资政策兑现等重点工程支出。要确保结构优化,严控“三公经费”,把每一分钱都要用在刀刃上,发挥最大效益。要建立奖惩机制,充分运用好以奖代补机制,鼓励干事创业。

  江稳强调,要进一步加强队伍管理,充分发挥党组的领导作用。要加强业务学习,对各项财税政策做到“学早一步、学全一些、学深一层”,更好地为区委、区政府把好收入征管关、收支监管关、政策传达贯彻关。要提供优质服务,以更好的修养、更好的态度做好服务,更好地发挥“窗口”示范作用。要加强对重点岗位和关键环节监管,真正用制度管人、管事、管钱,敬畏法纪,依法理财,廉洁履职。

责任编辑:李旭萍
关键词: 调研 财政 税收
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。