荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

2019湖北高考分数线出炉:一本理工类505,文史类542!

  湖北省2019年普通高校招生录取控制分数线出炉!

  经湖北省高等学校招生委员会研究,湖北省2019年普通高校招生各批次录取控制分数线已经确定,现通知如下:

  一、理工、文史类

  1.本科第一批:理工505分,文史542分;

  2.本科第二批:理工388分,文史445分;

  3.高职高专理工、文史类:200分,其中湖北省独立学院和民办高校、湖北省办在市州(武汉市除外)的高职院校150分。

  (附:近五年湖北高考文理科一、二本录取控制分数线)

1

  二、艺术类

  1.本科

  美术与设计学类:文化311分,专业185分;

  广播电视编导:文化420分,专业221分;

  播音与主持艺术:文化420分,专业221分;

  表演:文化420分,专业221分;

  服装表演:文化291分,专业195分;

  舞蹈学类:文化291分,专业215分;

  音乐学类:文化311分,专业215分;

  其它类:文化343分。

  2.高职高专

  美术与设计学类:文化120分,专业165分;

  广播电视编导、播音与主持艺术、音乐学类、表演、服装表演:文化120分,专业176分;

  舞蹈学类:文化120分,专业140分。

  3.经教育部批准可自主划定高考文化成绩录取控制分数线的高校,录取控制分数线由学校自行确定。

  三、体育类

  1.本科:文化329分,专业素质测试350分;

  2.高职高专:文化120分,专业素质测试300分。

  四、技能高考

  1.本科

  按文化综合分与专业技能分之和划线,其中,专业技能分不低于294分。

  机械类:587分;

  电气电子类:616分;

  计算机类:631分;

  建筑技术类:579分;

  旅游类:583分;

  农学类:560分;

  财经类:639分;

  学前教育专业:575分;

  护理专业:551分;

  汽修类:540分。

  2.高职高专:200分。

  五、高水平运动队

  本科:理工388分、文史445分(专业测试成绩特别优秀的考生理工291分、文史334分)。

  六、高水平艺术团

  本科文化成绩执行招生院校文理类所在批次录取控制分数线。

  考得好,还要志愿填报得好!一分一段表一定要用好!

  理工类

2

3

4

5

6

  文史类

7

8

9

10

  如何根据“一分一段表”填报志愿?

  6月25日起,湖北省高考生就要开始知分填报高考志愿了,如何利用这个表为自己准确定位,减少志愿风险?

  据了解,高校招生是从高分到低分依次投档,考生档案能否投档,往往取决于高考成绩是否达到学校的调档线。

  ● 在填报志愿前,具体操作可以按照这两个方法来:

  看排名

  首先在一分一段表中查找与自己成绩相对应的分数和这一位次成绩共有多少考生,以确定自己成绩在全省的位置。

  根据自己的目标学校,找到该校往年录取线在当年一分一段表中的位置,与自己的位置作对比,来估算自己的分数能不能达到投档线。最好结合目标学校近三年的投档分数线、该分数当年在全省的排位以及在湖北省招生计划的变化情况,灵活分析。

  看差值

  此外,在使用一分一段表的基础上,考生还可以看自己的高考成绩与当年“一本”线的分数差值。

  假定去年超过“一本”线100分能上某所学校,看今年自己的分数超过一本线多少分。如果超过了100分以上,填报这所学校,被录取的希望就比较大。

  如果成绩在某一分数段过于集中,考生填报志愿时就应注意保持各院校、各专业的志愿填报梯度。

  ● 如果不注意这几点,当心被退档甚至无学可上:

  实行平行志愿后,很多学校录取考生的最高分和最低分差距缩小,热门专业和优势专业可能出现“爆棚”现象。

  建议考生在填报专业志愿时,在填报平行志愿时,“冲”“稳”“保”要合理组合,不要全部填报同一层次的院校,尽量保证所填报的院校之间有一定的梯度,增大投档成功的概率。

  建议同一所院校中的6个专业一定要冷热、高低合理搭配,拉开专业差距。如果首选学校,就要适当降低专业要求;如果首选专业,则要适当降低对学校的要求。

  同时,如果考生填报的平行志愿中有多所院校都可以投出去,那么档案只能投到排在最前面的那一所。考生在填报平行志愿时,院校志愿顺序最好按考生自己的意愿排序,将最想就读的学校填在靠前的位置。对于有分类投档专业的院校,还要注重专业志愿顺序,最好按考生自己的意愿排序,将最想就读的专业填在靠前的位置。

责任编辑:李旭萍
关键词: 高考 分数线 出炉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。