荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

龙泉公园一批无障碍设施上岗

  细心的市民近期逛龙泉公园会发现,不少地方新增加了无障碍设施,残疾人和老年人出行更加方便。

  改扩建后的龙泉公园自今年1月对外开放以来,一直受到市民追捧,成为市民休闲、休憩的重要场所之一。为方便残疾人和老年人游园,龙泉公园在设计、施工阶段,在主要通道处考虑了无障碍通道设施建设,保证园区内公厕、道路、桥梁、盘山过道,轮椅基本能通过,但由于种种原因,部分无障碍通道不够便民。

  今年两会期间,人大代表提交《关于将新改扩建的龙泉公园无障碍设施进一步完善的建议》,对此,市园林绿化服务中心很重视,积极与其沟通,并以此为契机,协调建设、设计、施工等单位,多次进行现场勘查、论证,对无障碍设施逐一进行调整和完善。截至本月上旬,龙泉公园入口大门牌坊、象山文化长廊、绎志园门、桃花岛石拱桥、张自忠纪念馆等具备条件的部位,施工单位已设置了无障碍坡道;对方言墙广场两处八字形的无障碍通道,已重新勘查设计,并按“之”字形新方案整改到位;荆门印象馆、入胜园门、仿竹桥两端、九渊书吧等无障碍坡道已施工完成。6月12日,市园林绿化服务中心会同市住建局、市建管中心、设计施工单位等,邀请人大代表和多名残疾人前来查勘。经过现场了解,大家对龙泉公园的无障碍设施建设,方便特殊市民(残疾人和老年人)出行表示肯定。

  下一步,市园林绿化服务中心将安排专人对无障碍设施进行管理,确保设施完好。同时,协调公园管理单位增设志愿者服务岗、公布志愿者服务电话等,主动为特殊人群出行提供志愿服务。(通讯员刘义忠 记者杨涛)

  龙泉公园部分无障碍设施一览

  公园大门牌坊2处

  公园北一医南侧公交站台1处

  公园南团结街口三眼桥头1处

  象山文化长廊9处

  公园北方言墙广场1处,侧门1处

  入胜园门1处

  桃花岛石拱桥1处

  游客服务中心公厕1处

  荆门印象馆2处

  竹桥公厕1处

  竹桥通道、匡义园门3处

  张自忠纪念馆2处

  南入口公厕1处

  桃花岛廊桥1处

  团结街南1处

  九渊书吧门口1处

责任编辑:李旭萍
关键词: 龙泉公园 设施 道路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。