荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“书”妆打扮,有颜值更有内涵

新华书店荆门书城试营业,优秀教师、知名作家捧场授课

  夏季,日长夜短,读书正当时。走进荆门市新华书店荆门书城,择一隅清幽,或低头用指尖丈量太阳的影子;或抬头托一片云,向远方捎去一首诗;或是喝一杯加冰的焦糖玛奇朵,吃一口千层蛋糕,参加一场有趣的沙龙活动……在这里,世间万千繁华喧嚣,不敌悠悠书香。

  荆门市新华书店荆门书城,位于东宝区荆楚文化广场,地处中心城区象山一路与金虾路交会处。6月22日,新华书店荆门书城迎来试营业,当天,不少市民前来争睹它的风采,书城内优雅、人文、高质感的空间设计,将阅读的美好与仪式感惊艳呈现,不少市民为书城独具一格的设计与人性化的服务频频点赞。

  新华书店荆门书城首次向众人亮相,不仅人气爆棚,各种沙龙活动也接踵而至。

作家伍剑(图右)

作家伍剑(图右)与作家张年军(图左)现场授课。

开业试

试营业当天,现场人头攒动。

  阅读除了独坐静翻,也意味着一次次邂逅和对话。当天上午,新华书店荆门书城与人民教育出版社共同举办了一场“让孩子爱上阅读,用悦读点亮童年”的活动,人教社PEP小学英语培训示范课执教教师、宜昌市伍家岗区小学英语骨干教师覃煜老师,为现场的儿童及家长带来了一场特别的英语阅读体验。

  如果说相聚是一种幸福,那么在字里行间进行的相聚,其幸福程度一点也不亚于现实。试业当天下午,新华书店荆门书城特邀中国作家协会会员、湖北省作家协会儿委会副主任、儿童文学畅销书作家伍剑,以及儿童文学作家张年军亲临现场,为小读者上了堂“回归自然——让孩子爱上阅读与写作”的写作课。

  “要想写好作文,一定要读好书,书中的文词要优美,有故事性……”伍剑说道。

  他说,写作文要注重生活细节与人物细节的描绘,要在真实性的前提下进行文学加工,这样才会让读者感同身受,引起共鸣。伍剑的代表作《外婆》,很多细节描写都是童年时代的亲身经历,他说那是一段美妙的记忆。

  课堂上,伍剑还向读者分享了自己的新书《最后一头孤狼》。该书用一个个鲜活的故事,描述了狼与人之间的关系。此外,作家张年军也对写作中的细节描写进行了细致讲解,同时也将自己的文学作品《短尾鸽》分享给大家。(记者 胡燕 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 打扮 书店 授课
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。