荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市就业部门发放4月份价格临时补贴

  受中美贸易摩擦等因素影响,今年4月,我市居民消费价格总水平同比增长3.4%,其中食品价格同比增长7.7%,物价明显上涨。

  为保障困难群众基本生活不受物价上涨影响,切实兜底民生,近日,市就业部门发挥失业保险保生活功能,激活失业金与物价上涨挂钩联动机制,启动实施价格临时补贴发放工作。截至6月21日,各级就业部门按每人90元(沙洋县、屈家岭82元/人)的标准,面向今年4月领取失业保险待遇的2268名失业人员,发放物价指数上涨月份一次性价格临时补贴20.24万元。价格临时补贴的发放,对缓解我市物价上涨影响、保障困难群众生活、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。(通讯员王鋆 陈天翔)

责任编辑:李旭萍
关键词: 就业 补贴 价格
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。