荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

新手机遗落出租车 多方联动及时找回

  “我儿子新买的手机掉在出租汽车上,麻烦帮我找一下。”近日,记者接到市民张女士的求助电话。随后,在荆门城区出租汽车综合智能信息管理平台运营商卓扬科技公司、人杰出租车公司、的哥代运龙的支持下,该手机很快被找到并还给了失主。

  当日,张女士一家3口从北京返荆,在火车站坐上一辆出租汽车。下车时,张女士的儿子小李将新买的一部华为P30手机掉在出租汽车上。几分钟后,小李发现手机丢了,张女士立即向记者求助。记者立即将其求助信息发到交通12328出租车群,市交通运输局安排卓扬科技帮助查找。根据张女士提供的时间和线路,卓扬科技很快锁定当时载张女士一家的是人杰出租车公司鄂HT1580出租车。人杰出租车公司立即联系该车驾驶员代运龙,代运龙立刻检查车辆,在后座上发现了手机。原来该手机处于静音状态,来电没有铃声提醒。正在此时,失主打来电话,代运龙接通手机并表示,手机已经找到,一会儿给张女士送去。

  张女士介绍,这部手机是高考结束后她送给儿子的礼物,花了4300元,儿子对其很珍惜。发现手机掉了后,儿子十分着急,沮丧地对张女士说,如果手机找不回来,再不买手机了。儿子今年高考,享受了爱心助考“一对一”的免费服务,此次又顺利找回丢失的手机,在他们心里,荆门的哥的姐都是好样的。

  据人杰出租车公司负责人介绍,代运龙是一名老的哥,多次拾到乘客手机主动归还。(记者戴永君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 手机 出租车 运营商
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。