荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

白石坡社区开展“传承文明 尊老敬老”志愿活动

  百善孝为先,为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,培养学生敬老、爱老的意识。6月16日上午,白石坡社区联合掇刀石小学到白石坡社区养老院开展“传承文明 尊老敬老”志愿服务活动,共有30余名小志愿者参加。

  因孩子们的到来,让原本安静的养老院瞬间热闹了起来。小志愿者亲切地和爷爷奶奶们问好,为爷爷奶奶捏肩、捶背、按摩、梳头,同时向老人们送上提前准备好的小礼品。随后,小志愿者们纷纷亮出自己的看家本领,为爷爷奶奶们带来各种才艺表演,有诗歌朗诵、乐器演奏、歌舞表演……他们稚嫩可爱的表演博得了爷爷奶奶的阵阵掌声。一个个精彩纷呈的节目让养老院里充满着欢歌笑语,老人们聚精会神地看着,慈祥的面容上洋溢着幸福的笑容。欢笑声和着掌声,回荡在养老院的上空,老人们在欢声笑语中度过了欢乐祥和的一天。王爷爷高兴地说:“这些小宝贝们好体贴人呀!真希望他们常来陪陪我们。”

  活动结束后小志愿者们依依不舍地和爷爷奶奶挥手道别,这次活动既丰富了老人们的精神生活,也让“尊老、敬老、爱老”的思想在孩子们稚嫩的心中扎根、发芽,形成“老吾老以及人之老”的良好社会风尚。(通讯员 胡晏宁

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。