荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区市场监管局龙泉所举办食品药品安全知识进校园活动

  为进一步加强校园食品药品安全知识宣传教育工作,向广大学生普及食品药品安全知识,提高学生饮食用药安全意识,6月24日,东宝区市场监管局龙泉所结合“食品安全宣传周”活动,联合象山小学开展了“食品药品安全知识进校园”宣传教育活动。

  宣传活动中,龙泉所执法人员赵大海以“掌握食品药品安全小知识争做食品药品安全小卫士”为主题,面向广大学生开展了一堂生动活泼的知识讲座。执法人员通过图片和实物展示、实例讲解、互动问答等多种形式,生动形象地向学生们讲解了食品药品安全常识,教授学生们如何判断不合格食品、如何判断食品是否在保质期内、防止家庭食物中毒常识,引导学生们学会阅读药品说明书、关注药品不良反应,树立同学保健食品不能代替药物的意识。

  此次活动旨在引导广大学生树立科学健康的饮食用药理念,提升其食品药品安全知识,促进学生养成健康饮食安全用药的良好习惯。共计300余名师生全程参与了食品药品安全知识进校园活动,累计发放各类食品药品安全宣传资料1000余份(册)。(通讯员 张正彪

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。