荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市检察院代理检察长刘学斌调研精准脱贫工作

  6月21日,京山市检察院代理检察长刘学斌来到孙桥镇友利村,调研精准脱贫工作。

  在村委会办公室,刘学斌在座谈会上听取了驻村工作队张良文和村支书熊山林的汇报,了解友利村产业发展现状、农业种植、村民外出务工、经济收入构成、脱贫户现状等情况。刘学斌对友利村村委的发展提出了三点意见,一是发挥党支部堡垒作用,党员干部带头讲政治、讲正气;二是在调动党员积极性上想办法,村干部、党员干部带领群众遵纪守法;三是在村的治理上下功夫,在村容村貌治理上调动村民积极性。同时,对驻村工作队也提出了三点要求,一是强化责任,在政治的高度重视精准脱贫工作;二是带着感情搞好精准脱贫工作,与群众打成一片,切实为群众解决问题;三是沉下身子多想办法,继续做好精准脱贫工作。会后,刘学斌代表京山市检察院为友利村送上了扶贫资金。

  随后,刘学斌与村干部、驻村工作队一同在村进行了实地调研,查看了该村藕堰水库除险加固工程、新修建的“便民服务中心”“群众活动中心”等。

  最后,刘学斌到包联的贫困户家中走访慰问,和他们聊家常,了解他们家庭生活情况、生活收入来源等,并送去电风扇、灭蚊器等生活慰问品以及慰问金。同时,驻村工作队也为友利村的13户贫困户送上了电风扇、灭蚊器等生活慰问品。(通讯员 田冬妮 摄影 龚晓)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。