荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我省普通高校招生网上填报志愿开始

市招考局提醒考生:填报共有十步骤

  今年,我省继续实行分段填报志愿,6月24日,市招考局提醒我市考生:留意志愿填报时间和步骤。

  第一阶段集中填报志愿时间为6月25日8:00—6月28日17:00,填报:本科提前批(文理类、艺术类、体育类、技能高考),高职高专提前批(文理类、艺术类、体育类、技能高考),本科第一批,本科第二批。第二阶段集中填报志愿时间为8月8日8:00—8月11日17:00,填报:高职高专批文理类(含高职院校联办本科)。全省网上填报志愿网址: http://tbzy.hubzs.com.cn。

  考生查询本人录取信息途径有三种:湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn);网上填报志愿系统(http://tbzy.hubzs.com.cn);市县区招办。查询内容:考生电子档案运行的6种状态和院校每个批次的平行志愿在正式投档前都要经过反复模拟和与院校交互,正式投档后考生的录取状态才会发生变化。因此,考生录取信息查询开始时间比录取进程中各批次录取开始时间会适当滞后,敬请考生耐心等待。

  在录取过程中,各批次生源不足院校的未完成计划、平行志愿投档后因少数考生不符合学校录取条件或考生本人申请退档后未完成的计划、平行志愿投档后高校新增计划等,全部面向社会公开征集考生志愿。

  考生请留意填报志愿步骤。第一步:阅读招生计划。第二步:拟定志愿草表。第三步:登陆指定网页。第四步:输入用户名和密码。第五步:首次登陆后必须修改密码,填写联系地址、电话。阅读《考生须知》。第六步:选择批次填报志愿。第七步:检查核对。第八步:保存志愿信息。第九步:查询志愿,退出系统。第十步:再次登陆系统,再次查询志愿。(记者吴兰艳 通讯员周洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 普通高校 招生 志愿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。