荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市召开2018年度政府部门财务报告编制业务培训会

  为加快推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,市财政局于近日组织召开了2018年度政府部门财务报告编制业务培训会,市直预算单位300余名财务报告编报人员参加培训。

  会议指出,要充分认识权责发生制政府综合财务报告制度改革的重要意义,全面掌握政府综合财务报告实施的背景和主要内容;要全面清查资产负债情况,规范会计核算,加强对账管理,夯实编报工作基础;要加强对报表和报告的质量审核,做到编报主体完整、报表附注内容齐全、报表表内表间勾稽关系正确,确保政府综合财务报告编制方法规范、内容完整、数据可靠、分析透彻。

  随后,会议对2018年度权责发生制政府财务报告编制办法、政府部门财务报告编制指南和政府财务报告信息系统操作应用进行了详细的讲解和演示。

  召开此次培训会,标志着我市已全面启动权责发生制政府综合财务报告编制试点工作,为下一阶段报告具体编制奠定了坚实的基础。(记者杨国良 通讯员谢冀源)

责任编辑:李旭萍
关键词: 财务 业务 培训会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。