荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在全市上半年经济运行调度会上要求 全力冲刺 精准调度 确保实现“双过半”

  6月24日上午,全市上半年经济运行调度会议召开。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要一分为二看形势,一心一意强调度,一以贯之抓落实,确保实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。副市长李珩、梁早阳、陈实,市政府秘书长何平等出席会议。

  会上,市发改委、市统计局分别就全市上半年主要经济指标预测完成情况、高质量发展指标完成情况进行了分析,提出下阶段需要注意的问题;各县(市、区)书面汇报了本地区经济运行情况及下一步工作打算。

  孙兵指出,当前,我市完成全年经济发展目标任务正处于“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,要坚决摒弃“定局思想”“松懈情绪”“畏难情绪”,全力以赴、全力冲刺,精准施策、精准调度,确保在半坡站稳脚跟,为后半程积蓄力量。要紧盯目标抓调度,一方面要对照年初确定的目标认真梳理研究,以“第一力度”抓好“第一要务”,做到“三个确保、一个力争”,即确保完成“双过半”目标、确保主要经济指标增速高于全省平均水平、确保在全省位次稳中有进,力争领跑全省同类城市;另一方面要紧盯省考核评价的22项高质量发展指标,扎实抓好督办考核,确保综合评分同类城市领先。要突出重点抓调度,着力突出重点地区、重点行业、重点企业,抓重点、补短板、强弱项,切实解决发展不平衡不充分的问题。要强化整改抓调度,抓紧抓实三大攻坚战,抓紧抓实项目建设,抓紧抓实优化营商环境,抓紧抓实民生改善。

  孙兵强调,抓发展重在抓落实,破难题贵在敢担当。要认真落实中央“基层减负年”相关要求,结合我市“攻坚落实年”“环境建设年”活动,坚决克服官僚主义、形式主义,真抓实干、埋头苦干、干出成效。领导要沉下去,既要“挂帅”又要“亲征”,坚持靠前指挥、一线办公,确保各项工作按时序、超进度推进。数据要撑起来,加强统计基础支撑,夯实平台数据基础,强化全市数据统筹,确保各项数据指标真实反映我市的发展成效。督查要跟上来,实行大督查、小专题,找问题、排位次,确保每项工作、每项指标有人抓、有人管,能落地、见实效。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 经济运行 调度
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。