荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

10个月被抛弃,荆门19岁女孩身患疾病依然相信妈妈是爱孩子的!

  我始终相信妈妈是爱孩子的,也许你有苦衷,我不怪你,感谢你给我这条生命,我希望有一天你能想起我,世界还有一个我,你抛弃的孩子。

  爸爸,你是我一辈子都不想提起的一个人,从来没有对我尽过一天父亲的责任,也从来没有尽过赡养父母的义务,但是在我心里仍然对你没有产生过任何恨意,毕竟你和妈妈给了我一条生命,我希望有一天你有所悔改,能做到一个好爸爸的榜样。

  爸爸妈妈再爱我一次

  说这段话的女孩叫小会,今年19岁,在她10个月的时候父母离异,法院把她判给了爸爸,但是爸爸从来没有抚养过小会一天,妈妈离开后便再婚。

  19年来,由于妈妈有了新的家庭,相见的次数屈指可数。小会的爸爸后来也组建了新的家庭,爸爸对她也不闻不问。

  父母的冷漠给小会的心灵带来了无形的伤害,好在爷爷奶奶并没有抛弃她,从十个月抚养至今。

  婆孙身患疾病

  祖孙三人相依为命,生活虽然清贫,但是其乐融融。可就在2018年,小会高考失利,奶奶李兴秀被查出左侧甲状腺乳头状癌和腿部骨质疏松等一些疾病,这个本身就摇摇欲坠的家庭倒塌了。

  虽然小会家是贫困户,报销比例大,但是奶奶之前的治疗已经让家里欠下了外债,现想继续治疗,必须要筹钱。

  小会因为童年的心结以及高考的压力下难以释怀,一时之间陷入了情绪困境,也在医院住院。

8

  医生说小会奶奶如果要换膝盖,需要手术费50万元,而小会每天的医药费也是1千多元,平时连吃饭的钱也没有。奶奶为了给孙女看病,自己放弃了下一步的治疗。

  除了奶奶的衣服,小会的衣服大多也都是别人赠送的。当记者问小会想要什么礼物时,小会告诉记者,奶奶的鞋破了,希望能够给奶奶买双新鞋,于是记者出去给奶奶带了一双布鞋,小会亲手给奶奶换上了。

  十几年的相依为命,缺少父母的关爱,爷爷奶奶成了小会最大的支柱,这次奶奶生了重病,小会也整天忧心忡忡,奶奶在,家就在;奶奶要是不在了,自己怎么办?

  花季少女想上学

  除了看好自己和奶奶的病,在小会心里,一直有一个心愿,就是上大学。

  小会之前就读于城区一所职业高中,由于去年高考不如意,她通过自学,今年又参加了一次高考。

  在十几平米的出租房里,小书桌上一大摞书承载着小会对于知识的渴望。

9

  说起自己的学习,小会也露出了难得的笑容,但是说完后,眉头又继续紧锁,因为现在没钱看病,更没钱上学。

  这是一个身处困境却特别自立自强的女孩,希望大家能帮助这个女孩重燃对生活和未来的希望。

  如果您想要帮助她,可以去医院看望她,鼓励她,如有意向,请与此电话联系:0724-2365345。

责任编辑:李旭萍
关键词: 抛弃 疾病 赠送
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。