荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山:“一线督导+自查整改”整治形式主义官僚主义问题

  “有的单位仍习惯于以传阅文件代替学习,为学习而学习,联系工作实际较少。”

  “有的领域工作调度会、例会、督办会较多……

  “有的重招商轻服务,对已落户的企业、已开工的项目缺乏后续服务,包联责任没有压实。”

  ……

  这是近日京山市纪委监委开展“一线督导+自查整改”行动,整治形式主义官僚主义问题征集的部分问题线索。

  据悉,为精准整治形式主义官僚主义问题,该市纪委监委成立九个督导调研组,从查问题表现、列问题清单、明工作措施等方面着手,深入全市16个镇(区)、14个贫困村、21个“重点领域”市直单位、33家重点企业和项目,运用个别访谈、明察暗访等方式,收集问题近100个,切实了解掌握一线情况。同时,该市坚持上下联动,督促各地各单位认真对照形式主义官僚主义的6个方面17类问题开展自查自纠,目前已累计查摆问题263个。

  在前期督导调研及自查自纠的基础上,该市纪委将发现的问题梳理并层层细化为转发文件、会议缺乏统筹、检查考核过多、滥用“痕迹化管理”等22类表现清单,给形式主义、官僚主义精准“画像”,并及时将问题反馈到相关单位,督促其建立问题台账,做到问题表现、整改措施、完成时限“三个明确”,实行销号管理,确保见人见事见处理结果。

  据介绍,整治行动开展以来,该市纪委针对发现的问题,印发典型案例通报1期,点名道姓通报曝光案例3起,追责问责17人,有效推动形式主义官僚主义问题集中整治向纵深发展。(蓝妮)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。