荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

网友建议保留龙凤山公园原植被,东宝区住建局官方回应

  不久前,网友“阿美”在“市委书记专属版”留言说,中国一冶正在给龙凤山公园南侧凯旋大道坡地附近清表,湖边几十米高的陡峭悬崖光秃秃的,一些深深扎根的树种及老藤蔓被清光了。

  “阿美”说,她在向往美丽的湿地公园早日建成的同时,也感到不舍,对这些护坡固土的植被被破坏而感到惋惜。

  在留言中,阿美向有关部门建议,在开始对听雨湾进行清表作业前,设计师能够去听雨湾那里看看,充分保留和利用漫山遍野绿被子似的原生态葛麻腾,在现有园林设计的基础上保留这片原生态野生葛根园子,套种树木,或引腾爬树。希望这里的红嘴蓝鹊、白鹭、野鸭等等依旧常来,夜晚有萤火虫继续闪烁。

  4天后,东宝区住建局对网友“阿美”的留言给出书面回复。

  回复称,目前,龙凤山公园现有的植被以杂草灌木为主,景观效果不佳,同时,因原始地貌高差幅度较大,容易产生塌方滑坡等安全隐患,按照设计要求无法将原有的绿化移植保留。为提升公园整体景观效果,保证安全美观要求,东宝区住建局将督办中国一冶集团有限公司严格拉照设计图纸进行施工作业,相信建成后的龙凤山湿地公园也一定是芳草茵菌,鸟语花香,绿化环境更为优美。

  据我市一媒体报道,龙凤山公园位于子陵铺镇曾庙村田家冲水库,北抵杨冲路,南达长岭岗,西至西外环,东临宇程路,建设总面积42万平方米,总投资2.5亿元,由中国一冶集团有限公司作为社会资本方具体负责项目的建设和运营,合作期为10年。

  2017年12月19日,东宝区龙凤山公园、襄荆古道、游泳馆3个PPP项目集中开工。时任东宝区委副书记、区长刘振军在开工仪式上的致辞中指出,龙凤山公园、襄荆古道、游泳馆三个项目既是区委、区政府关注民生共享发展的惠民工程,也是惠及当代,造福子孙的福祉工程。(记者苏鹏飞)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。