荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

捐献血液 挽救生命

——牌楼镇开展义务献血活动

  热血是生命的标志,捐献血液是奉献爱心的体现,其价值是无法用金钱来衡量的。6月25日上午,牌楼镇红十字会办公室联合市中心血站,组织全镇各单位干部职工、各村干部、社区居民在牌楼镇政府门口掀起了一场无偿献血的爱心热潮。

  早上8点多钟,采血车内就自觉的排起了长队,工作人员有序的忙碌着,捐献人员按照要求,积极配合采血人员完成身体检查和血型化验,气氛轻松舒缓。

  在采血区,初次献血的人员,心情难免紧张,市血站工作人员和前来献血的镇卫生院医务人员,向他们耐心解答献血相关知识和注意事项,有效地缓解了他们的紧张心情,整个采血车内温暖和谐。

  无偿献血是团结友爱、无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式,今天你捐献血液救助了他人,以后一旦你自己或亲属在需要之时,同样也会得到他人的帮助。(通讯员)敖静

责任编辑:刘正媛
关键词: 无偿献血 牌楼镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。