荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

杨湾路社区开展夏季消防安全知识讲座

  6月25日上午,荆门高新区·掇刀区杨湾路社区围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题开展了夏季消防安全知识讲座,旨在增强居民自身安全防火意识,全面提升社区整体安全指数。社区邀请到荆门安居消防知识宣传中心许松老师授课,辖区内的居民、企业单位负责人等40余人参加了活动。

  夏季气候炎热、空气干燥,是火灾事故的易发期。本次讲座结合近几年发生的各类火灾事故案例,告知居民们火灾发生的原因及家庭中存在的火灾隐患;纠正大家在火灾发生时所存在的一些消防误区;讲述如何在单位、商场、高层等人口密集处火灾现场的逃生基础常识以及控制火势的一些方法和技巧;特别提醒居民在日常生活中使用燃气时要做到定期检查户内燃气管道是否漏气,灶具连接胶管处是否安装好管卡,着重强调了电动车火灾所带来的严重后果以及充电时的注意事项,如发现老化、磨损,应立即进行更换。讲座结束后,居民们填写了《社会消防普及成果调查表》,对老师的授课表示了认可。

  此次活动,极大提高了社区居民群众的消防安全意识和火灾应急处置能力,为居民的生命安全提供了有力保障。(通讯员刘瑾) 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。