荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

高温步步紧逼 雨水赶来打卡

  昨日是进入夏至的第四天。夏至表示炎热的夏天已经到来,尽管这期间雨水不断,但随着天气转晴,我市最高气温升到了31℃。市气象部门预计,本周我市天气前晴后雨。

  上周我市几乎“泡”在雨水当中,尤其20日一场暴雨给荆城市民来了个措手不及。据气象资料显示,20日9时到21时,我市累计雨量超过25毫米的有76个站点,超过50毫米的有45个站点,超过100毫米的有7个站点。受暴雨影响,气温浮动也较大,周最高气温32.9℃出现于23日白天钟祥市,周最低气温19.8℃出现在23日夜间京山市。

  市气象部门根据最新气象资料分析,预计本周前中期我市会以晴到多云天气为主,最高气温都在30℃以上。随着后期受中低层切变线和冷空气共同影响,我市会有一次较强降水天气过程。气象部门同时提醒,夏季是暴雨的多发季节,市民要密切关注天气变化,根据天气形势合理安排行程,注意防范因暴雨导致的城市内涝及泥石流、山体滑坡等各种次生灾害。

  具体天气预报为,今日,多云到晴,偏南风2到3级,气温22℃到32℃;26日,晴到多云,偏南风2到3级,气温23℃到33℃;27日,多云,偏南风2到3级,气温24℃到33℃;28日,阴天转中雨,偏南风2到3级,气温25℃到29℃。

  夏至时节市民如何养生?养生专家表示,要适当锻炼身体,锻炼的时间最好选择清晨或傍晚天气较为凉爽的时候进行,锻炼的项目以散步、打太极拳、做广播体操为好。夏至时节气候炎热,人的消化功能相对较弱,因此,饮食宜清淡,要多食杂粮,冷食瓜果适可而止,以免损伤脾胃。夏至时节午睡很重要,午睡可补充夜里的睡眠不足,能降低脑溢血和冠心病的发生率。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高温 雨水 打卡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。