荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

多次贩卖毒品 男子被判刑八年半罚款5万元

  记者昨日从掇刀区法院获悉,一男子因多次贩卖毒品甲基苯丙胺、海洛因,共计约17克,被判处有期徒刑八年六个月,并处罚金5万元。

  今年47岁的男子娄某曾因吸毒成瘾于2009年被荆门市公安局禁毒支队强制戒毒一年;因吸食毒品于2016年被东宝公安分局行政拘留后转强制戒毒两年。2018年8月1日晚,娄某在城区月亮湖路一宾馆卖给余某1颗麻果和少量冰毒。之后,娄某多次在月亮湖路、九渊路等地向吸毒人员余某、廖某某、范某某等人贩卖麻果和冰毒。2018年8月18日中午,娄某被公安机关抓获,现场查获娄某所有的麻果、冰毒经称重共计14.24克。

  掇刀区法院审理认为,娄某违反国家对毒品管制的法律规定,为牟取非法利益,多次向多人贩卖毒品甲基苯丙胺、海洛因共计约17克,其行为已构成贩卖毒品罪。考虑到娄某是具有吸毒情节的贩毒人员,归案后能如实供述自己的犯罪事实,法院在量刑时酌情对他作出了从轻处罚,以贩卖毒品罪判处他有期徒刑八年六个月,并处罚金5万元;查获的毒品予以没收,对其违法所得予以追缴,上缴国库。(记者刘国锋 通讯员王国斌)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贩卖 毒品 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。