荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市“放管服”改革再提速

工业项目45个工作日内取得施工许可 企业开办时限压缩至3个工作日以内

  市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组日前印发《荆门市2019年“放管服”改革工作要点及责任分工方案》,明确了三大方面11条改革任务。

  三大方面的任务是:进一步加大放权力度。全面开展工程建设项目审批制度改革,工业建设项目45个工作日内取得施工许可,10月底前,全市工程建设项目审批时限进一步压减至100个工作日以内;全面推进商事制度改革,6月底前将新开办企业办理时限压缩至3个工作日以内,深化不动产登记改革,年底前实现一般登记、抵押登记5个工作日内办结;大力推进减税降费,改进税收优惠备案方式,巩固落实涉企收费优惠政策。

  进一步完善监管体系。全面落实监管清单制度,加强事中事后监管;落实“双随机一公开”监管,推动市场监管日常检查“双随机”方式全覆盖;建立完善企业信用信息有效归集公示机制,开展企业信用风险分类监管,实行失信企业跨部门联合惩戒;清理规范涉审中介服务,加强中介市场培育;推进“互联网+监管”,按照全省统一部署建设“互联网+监管”系统,构建政府数字化监管模式。

  进一步提升服务质效。强力推进“一网通办”,年底前依申请政务服务事项网上可办率达到80%;全域做实“只进一扇门”,市、县两级行政审批、依申请公共服务事项和村(社区)便民服务事项集中办理率达到100%;重点攻坚“最多跑一次”,年底前“最多跑一次”事项覆盖率和“一窗受理”集成服务率达到80%。(通讯员文君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 放管服 改革 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。