荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

一时冲动,他竟拿刀砍人,结果被判刑

  因欠钱者的一句耍赖的气话,他一时冲动,将刀砍向对方。近日,钟祥市人民检察院以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人姚某提起公诉,姚某被法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年。

  案情回顾

  姚某和大强(化名)合伙做生意,2018年9月的一天,二人因合伙生意算账聚在一起,却发生了争执......

  算账最终结果是大强要拿1万元钱到公司账上,但大强却不认账,对姚某说自己没钱,并声称“你要钱的话只有拿刀砍我!”,这句话令姚某当场傻眼,没想到昔日的合作伙伴竟如此蛮横无理,大为光火的姚某随即问道“砍一刀多少钱?”,大强道“砍一刀一万,你砍!” 说罢,情绪激动的姚某就到公司厨房里拿出一把菜刀朝大强左手小胳膊处砍了一刀,大强血流不止,最终请隔壁商铺老板将自己送往医院。因为耍赖和无理,大强为此付出了血的代价,而姚某因为自己的冲动,受到了法律惩罚,伤人也伤己!

  检察官认为,犯罪嫌疑人姚某故意伤害他人身体,致人轻伤的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  检察官提醒,纠纷千万条,守法第一条;冲动代价大,亲人泪两行!检察官提醒各位合伙人,遇事要冷静应对,采取法律途径解决,切勿因一时冲动酿成不必要的后果;同时,化解合伙人经济纠纷,合作之初要敲定章程规矩、合作之中适时规范管理,才能防止“曲终人散”,矛盾不断!

责任编辑:李旭萍
关键词: 公诉 冲动 判刑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。