荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“坑爹”儿子!自己有证让无证父亲开车被查

  开车要取得公安机关发放的驾驶证开车。不然被查要被罚款和拘留,得不偿失。近日,荆门大队在二广高速荆门北收费站查获一名无证驾驶司机。

21

  2019年6月10日晚,荆门大队民警在二广高速荆门北收费站开展集中整治行动。21时10分左右,一辆鄂H牌小车准备上站,民警示意其停车接受检查。没想到司机薛某装作没看见,车窗也不摇下来。民警赶紧敲其玻璃,薛某仍然装作不知道没有停车,准备继续往前开上站。这一反常行为,立即引起所有在场参加行动的民警警觉,于是迅速用警车封住其上站线路,迫使其接受检查。眼看无法装糊涂糊弄民警,薛某才把车停下来,接受检查。民警问其名字,其竟然报儿子名字薛某瑞。民警利用公安网系统比对查出其真实姓名叫薛某斌并且未取得驾驶证。

  在证据面前,薛某才承认自己无证驾驶的违法事实。晚上因为儿子有点疲劳,眼睛不舒服,要自己开一段,没想到还没进站就被查了。

  民警依法对薛某罚款2000元,拘留5日的处罚。民警提醒:为了自己和他人的安全,任何时候不要无证驾驶。安全文明出行,幸福平安回家。

责任编辑:李旭萍
关键词: 无证驾驶 拘留 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。