荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国率队赴山东北京等地开展招商考察活动

  6月24日至26日,市委书记张爱国率队赴山东、北京等地开展招商活动,先后考察了山东鲁北化工、北京九源控股集团等企业,与公司高层就有关项目合作事宜进行了交流洽谈。

  山东鲁北企业集团总公司是目前世界上较大的磷铵、硫酸、水泥联合生产企业之一。该公司一直致力于循环经济产业的拓展和资源化综合利用技术的开发,创建了磷铵-硫酸-水泥及锂电池材料联产、海水梯级综合利用、盐-碱-电-铝联产、钛白粉清洁生产等多条循环经济产业链,构建了具有鲁北特色的循环经济产业体系。张爱国带领市经信局、钟祥市以及大峪口化工、新洋丰肥业、葛洲坝集团水泥公司等相关单位和企业主要负责人,实地考察了鲁北化工硫磷科技公司生产线,学习该公司在磷石膏综合利用方面的先进经验。

  在与山东鲁北企业集团总公司负责人进行座谈时,张爱国一行听取了企业生产经营、循环经济发展、新项目建设及磷铵副产磷石膏制硫酸联产水泥技术等情况介绍,对该公司良好的发展势头及特色循环经济产业链给予高度评价,希望双方加强技术交流,密切协作,实现互利共赢。张爱国同时要求相关单位和企业要增强发展的紧迫感和责任感,认真学习鲁北化工的先进技术和成功经验,加快推动我市磷化工产业转型升级,不断提高磷石膏的综合利用率,努力打造环保示范工程,着力解决好突出环境问题,切实改善生态环境。要围绕磷化企业转型发展,认真研究制定相关政策措施,通过资源整合、兼并重组,实现磷化企业可持续、高质量发展。

  去年10月,屈家岭管理区与九源农业发展有限公司签订了白龙山文化旅游风景区项目投资协议,拟建设文化旅游、休闲娱乐、生态观光农业等项目,打造国家级文化旅游风景区。在北京九源控股集团主要负责人的陪同下,张爱国带领屈家岭管理区主要负责人一行考察了九源平谷城市综合体项目,听取了白龙山文化旅游风景区项目情况介绍。

  张爱国在座谈时说,荆门文化底蕴深厚,生态资源丰富,市委、市政府提出要大力发展文化旅游产业,制定了全域旅游总体规划及三年行动计划。九源控股集团的发展思路和战略部署与市委、市政府的发展规划高度契合,希望双方加强合作,充分发挥荆门的资源优势,深度挖掘屈家岭农耕文化,打造具有地方特色的文化旅游风景区。屈家岭管理区要全力做好服务工作,加快项目建设步伐,推动农业、旅游、文化等产业融合发展。

  副市长胡小国参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 招商 考察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。