荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市城市公园管理处扎实开展“安全生产月”活动

  6月是全国第18个“安全生产月”,市城市公园管理处以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,积极开展2019年“安全生产月”活动。

  该处成立以“一把手”为组长的安全领导小组,负责活动指导、协调、督促工作,并与处属各中心负责人签订安全生产责任状,一级抓一级、层层抓落实。

  在管护范围的公园、广场、住宅小区等人员密集场所悬挂、张贴安全生产横幅、标语和主题宣传画,设置公共宣传栏、宣传画廊、隐患举报箱等,利用电子显示屏滚动播放“安全生产月”活动主题和宣传口号,营造浓厚宣传氛围;利用单位网站、QQ、微信群等平台宣传、推广劳动安全防护、应急救援知识,及时发布雷雨、大风、高温等预警信息,营造良好安全工作环境;组织学习安全生产基本常识、相关法律法规,集中观看安全生产警示教育片,并进行专题讨论,提高全处干部职工安全责任意识和应急处置能力。

  结合单位实际及安全生产特点,开展护林防火、园林机械操作等安全专题培训,开展汛期防灾、景区护林防火、游乐设施安全、公共场所应急疏散等应急预案演练活动,同步开展事故防范并进行救援知识普及,将演练活动与加强安全知识教育和应急救援培训相结合,增强干部职工安全防范意识和防灾、避灾、自救、互救能力。

  做好园林绿化危险化学品、办公楼、车辆等安全隐患排查工作,加强公共绿地安全、儿童游乐设施、公共场所秩序管理及护林防火、汛期灾害防范、夏季消暑降温等安全监管工作;重点做好天鹅湖、凤凰湖、文明湖等水域的宣传引导、巡查监管;对存在的安全隐患及时制定措施并迅速整改。(通讯员丰艳 徐薇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公园 安全生产 法规
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。