荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区卫健局开展卫生应急培训演练

  近日,东宝区卫生健康局开展东宝区2019年卫生应急培训及演练工作,各乡镇卫生院、街道(葛洲坝)社区卫生服务中心巡回医疗队、卫生防疫队成员、区级卫生应急队全体成员、区疾控中心负责卫生应急、传染病防控人员参加了培训及演练。

  东宝区人民医院急诊科张卫东就《现场急救与病人转运》相关知识,结合工作实际对病人的现场急救止血包扎、心肺复苏、病人搬运等知识进行了讲解,对基层医护人员具有很强的指导性和操作性。

  东宝区疾控中心李小倩就《传染病疫情处置消杀要点》,以霍乱和登革热为案例,结合工作中常用的消毒液配比方法,做了一些实用的量化配比法,确保大家在各种洪涝灾害现场和传染病防控现场时有效使用。

  东宝区卫生健康局疾控科邱泽海以连续暴雨为背景,就洪灾演练的人员构成、携带物资、医疗救援和传染病防控职责、风险评估、饮用水管理、环境消毒等知识,对各位进行了现场培训。

  培训结束后,每个医疗巡回队均在现场进行穿脱防护服演示,并邀请大家进行现场点评。(通讯员李小倩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 卫生 演练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。