荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

新增违建必查处 存量违建快消减 东宝区部署下半年控违拆违工作

  6月25日,东宝区控违办组织子陵铺镇、牌楼镇、龙泉街办、泉口街办、东宝工业园五个责任主体单位分管控违拆违工作的负责人,实地察看牌楼镇新生村、泗水桥村两处违建控制点和杨冲村一处新增违建即查即拆现场,并召开了控违拆违工作推进会。

  会上,再次组织学习了《关于加强荆门城区三环沿线规划建设管控工作的通知》《关于加强中心城区控违拆违巡查管控工作的通知》等文件精神。

  会议对今年上半年控违拆违工作进行了总结,分析了存在的问题并从六个方面对下半年控违拆违工作进行了安排部署。即强化宣传不放松。流动宣传车、宣传栏、新闻宣传要加大工作力度;坚持巡查不间断。重点区域、重点人员、重点控制点要管控好;发现新增必查处。做到新增违建发现一处,拆除一处,确保零增长;处置存量要创新。各单位要加强与市、区控违办对接,力争年底存量违建消减达到省定标准的90%;公正评价严奖惩。严格考评,做到考评结果与工作经费直接挂钩;责任追究不护短。对控违拆违工作履职不力的单位和个人,严格追责。

  东宝区城管执法局党组成员、副局长杨锐在会上提出“五个到位”要求:一是宣传发动到位。打击违法建设要做到我知晓、我参与、我受益;二是责任压实到位。要将控违拆违的责任压实到村、组、社区,让村、组、社区抓好自治;镇、街办要抓好检查考核。三是巡查监管到位。违建的信息和线索掌控要做到变被动为主动,先人一步、快人一步;四是及时处置到位。新增违建即查即拆,存量违建逐步消减;五是考核督查到位。要公平公正考核,客观评价,严格兑现奖惩。

  会后,区控违办对各主体责任单位6月份控违拆违工作进行了考评。(通讯员 王俊义 刘 洋)

责任编辑:刘正媛
关键词: 控违拆违 东宝区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。