荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

商砼车污染路面,城管部门“天眼”追踪依法严惩

  近日,一辆途经城市道路时因车身不洁,轮胎带泥的商砼车严重污染路面,城管执法人员通过非现场执法采集,依靠“天眼”迅速锁定证据,涉事司机被处3000元罚款。

1

  6月23日上午10时许,市城管执法委值周带班领导在城区巡查中,发现象山大道海慧路至塔影路段被轮胎带泥车辆严重污染,干净的路面上两条泥浆污痕格外显眼,涉事车辆已不知去向。

2

  该值周领导立即联系东宝区城管执法大队街面值守人员,一边安排执法队员“顺藤摸瓜”核查污染源;一边实施非现场执法信息采集,协调调取数字城管监控和交警部门“天眼”画面,锁定涉事车辆号牌信息,固定违法证据。面对视频监控画面证据,司机罗某无言以对,最终被依法以处3000元的罚款。

3

  今年以来,荆门城管部门以打造干净城市和推进创城城市环境治理为着力点,坚持源头治理,教罚并重,大力宣传《荆门市城市管理条例》、《荆门市城市建筑垃圾管理条例》等相关法规政策,突出集中整治与常态监管相结合,进一步加大建筑渣土、散装和流体物料运输车辆沿途泄露、遗撒等污染路面问题的整治力度,严厉查处违法违规运输抛撒行为。

  【法规链接】

  《荆门市城市管理条例》第30条:“运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料,应当使用规定的运输车辆或者密闭运输,并保持车辆外形完好、整洁,不得泄露、遗撒,污染路面”。第70条,违反该条例第30条规定,运输散装、流体物料的车辆,未采取密闭或者其他措施防止物料抛撒的,由城市管理部门责令改正,处3000元以上1万元以下罚款;拒不改正的,可以扣押车辆至指定场所。

责任编辑:李旭萍
关键词: 污染 城管 天眼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。