荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

水漏“咬”住男孩手 消防员巧妙摘除

  昨日下午,一名三四岁的小男孩玩耍时手指被水漏卡住,家人想尽办法未能取出,最后经过消防员半个多小时努力,终于将水漏取下。

17

  昨日15时55分,市消防救援支队特勤中队接到支队调度,称一医南院门诊部有一小孩手指被卡住。接到报警,特勤中队迅速出动1辆抢险救援车及7名指战员前往处置。

  16时5分,特勤中队到达现场,发现小男孩右手食指被一水漏死死“咬”住。了解情况后,消防员立即拿出绝缘剪、老虎钳、指甲刀等器材准备实施救援。由于水漏不锈钢片形状不规则并且突破口较小,手指被卡时间较长,小孩食指已经红肿。消防员首先安慰小孩,缓解他紧张害怕的情绪。为避免在剪切过程中对小孩手指造成二次伤害,消防员用绝缘剪从手指四周进行剪切,并利用各类小型破拆工具对不锈钢片进行剪切。经过消防员半个多小时的紧张救援,成功将水漏从小孩手指上取下。

  据了解,小孩在家中玩耍时手指不慎被洗手池内的水漏卡住。报警之前,家人用多种方法均未能取下,后来去医院求助,听医生说消防员能帮忙取下,于是家长拨打119求助。(记者朱运兵 通讯员廖利雨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防员 报警 医生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。