荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

董事长钱包莫明缩水,原来是公司内鬼作祟

  俗话说:日防夜防,家贼难防。位于京山市永兴工业园区的某企业董事长华某(化名)就遇到了这样的糟心事。

  今年以来,华某就觉得自己有些丢三落四,平时总会在手包里备足现金零用,可往往付账的时候一掏出来没剩多少了。起初他并不在意,几次三番之后就犯了疑惑:我没怎么用钱啊,怎么这钱放着好好的就少了?

  华某的手包平时都放在办公室柜子里,企业是封闭式管理,人员车辆出入都要经过门卫登记检查,基本不可能有外来闲散人员。华某感觉事有蹊跷,遂于6月23日向辖区永兴派出所进行了反映。

  永兴派出所接到线索后,高度重视“涉企”安全防范问题,迅速到厂区展开调查。经调取现场周边监控,在厂区开展走访调查,对有可能进入现场的相关人员逐一进行摸排,很快便锁定了重点嫌疑对象李某。6月26日,民警在企业车间将正在上班的李某(女,32岁,湖北省潜江市人)抓获。

18

  经查,李某原系该企业生产主管,平时经常出入华某办公室汇报工作,十分熟悉其内部环境。2019年2月份,李某进入华某办公室时见四下无人,一时见财起意就偷偷从华某的手包中盗窃了部分现金。此后见华某并末察觉,遂一发不可收拾,先后5次潜入华某办公室实施盗窃,累计盗取现金15000余元。目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 内鬼 钱包 付账
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。