荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

清洁皮沙发要对症下药

  皮沙发如何清洁令许多人感到苦恼,其沙发皮面料的属性和设计上的多样性,让很多人无从下手,皮沙发怎么清洁既能清除污渍又不损坏皮质?下面的招数总有一款适合你。

  第一招:“碱法” 沙发重度污垢选用食用碱,用海绵沾碱水擦拭,纹理中的陈年污垢都可清除,清洁效果立竿见影,但要记住擦洗完一处应立即用清水再擦洗干净。

  第二招:“中性” 皮质沙发上沾有啤酒、苏打水、咖啡等污渍时,用白色毛巾沾取中性肥皂水,以打圈的方式轻轻擦拭,擦完后立即用清水再擦洗干净。

  第三招:“洗白” 沙发使用久了,就会布满污渍,浅颜色的沙发更是明显。用毛巾蘸取安全漂白水擦拭积垢之处,最后用清水浸湿毛巾将沙发表面抹干净。

  第四招:“贴膜” 先使用纱布蘸温水将真皮沙发的表面擦拭干净,然后用植物油成分的皮革擦洗剂进行擦拭,记得用力不要太大,最后,喷上精油形成自然保护膜。

  第五招:“酒疗” 梅雨季节沙发很容易长霉斑,首先用旧牙刷蘸取高度白酒,擦拭有霉斑的地方。然后再用布擦拭,让酒和霉斑挥发。如果这种办法无效,可将氨水用清水稀释20倍,用毛巾轻抹去霉斑,等挥发晾干之后,就干净了。

  第六招:“橡皮擦” 如果小孩子调皮,将文具的油墨弄在了皮革上面,应尽快用橡皮擦擦掉油墨,但若有油垢或污垢产生,那么需要用肥皂水擦洗,再用清水擦洗干净。(叶尔)

责任编辑:李旭萍
关键词: 清洁 沙发 对症下药
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。