荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

碾盘山项目一期工程防渗墙施工全部完工

3

  近日,汉江碾盘山水利水电工程围堰及导流项目一期工程下游围堰防渗墙最后一个槽段浇筑完成,这标志着该项目一期工程副坝防渗墙、纵向围堰防渗墙、上、下游围堰防渗墙共四道防渗墙工程全部完工。

4

  碾盘山枢纽是国家确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是湖北省汉江五级枢纽项目的重要组成部分。水库总库容9.02亿立方米,调节库容0.83亿立方米,电站装机18万千瓦。通航建筑物级别为Ⅲ级。本合同主要施工内容为:导流明渠工程、纵向围堰、上下游横向围堰、施工道路及其他施工临时工程、左岸副坝、汉江堤防连接段、左岸连接土坝段(含非常溢洪道)、供水取水口(含土建工程、金属结构制作及安装;电气设备采购及安装)、安全监测及消防工程、施工期环境保护与水土保持工程等。本合同一期工程防渗墙主要包括副坝围堰、上、下游围堰和共四道防渗墙施工区,共计103000平方米。

5

  一期工程防渗墙自2018年11月18日开工以来,共投入14台液压抓斗、6台吊车等主要设备,共浇筑成槽595副。四道防渗墙按期完工,为一期工程安全度汛打下坚实基础,同时为基坑主体结构的建设争取了宝贵时间。(记者黄中朝 通讯员李韦利 李聪丽)

责任编辑:李旭萍
关键词: 碾盘山 施工 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。