荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门某小区居民违建厕所,楼下成了“水帘洞”!

  上周下了一场暴雨,虽然雨很快就停了,但是市民江女士家客厅却连续“下”了好几天,这是怎么一回事呢?

  6月25日,记者来到了江女士位于荆门城区广场花园小区7楼的家,刚进门,就看见客厅房顶上大面积发黄,很多圆形的黄色水渍,有些地方还挂着水珠。

  客厅的吊灯,大灯已经烧坏,只剩下三个小灯,江女士说,这一切都是上周的一场暴雨所致。

8

  除了客厅是暴雨时的“重灾区”,书房和阳台也未能幸免。

  在江女士提供给记者的手机视频里,记者看到了当天的场景,靠近厨房这边客厅的房顶上都有被水浸湿的痕迹,江女士在地上放了十多个大大小小的盆子接水,视频里还可以清楚的听到滴水的声音。

  江女士说,时隔5天,家里一直在滴水。空调也泡水了,墙面的装修都变黄了,而且还有灰一直往下掉,根本不能住人。

9

  江女士介绍,自从2008年购入这套二手房并入住后,一直没漏过雨,可就在开发商三四年前将顶层隔热层出售后,就频频出现此类问题。

10

  江女士到楼上查看后发现,隔热层的下水道全部被堵死。于是联系了物业,物业告知江女士要联系八楼住户解决,可是江女士多次拨打对方电话,对方表示自己并未入住,并且一直以不在荆门为由拒绝出面解决此事。

  说起家里的现状,江女士很是心烦,儿女们都成家在外居住,平时是独居,近期又要下雨,要是再漏雨,石灰板或者吊顶塌下来怎么办。

  为了弄清楚漏雨的原因,物业工作人员从窗户翻进去后打开了8楼的门。

  一进门,记者就闻到了很大的霉味,小阁楼里只简单的粉刷并铺设了地板,地板全被水浸湿了,并且变了色,有些地方的积水还未干。

  阁楼外本是公共区域,却被户主搭建了一个临时违建板房,还修建了厕所。正是这个厕所挡住了楼顶雨水排水口,导致雨水无法排出。

11

  虽说厕所台阶处重新修建了一个排水孔,但是在雨量过大时,流水的速度跟不上排水的速度,再加上有泥土堵塞,导致外面的雨水流进了阁楼里面,并渗透到江女士家里。

  物业工作人员进行了疏通,并告诉江女士下小雨不会有影响。同时也会再和八楼住户联系,首先拆除违建的厕所,然后再联系两家协商赔偿的事宜。

  江女士表示,都是邻居,希望八楼住户抽时间回来协商此事,不然自己只能上法院起诉。

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 违建 厕所 排水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。