荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市组织乡镇人大干部开展业务培训

  日前,为提升乡镇人大工作水平,钟祥市人大组织全市18个乡镇、街道、管理区人大主席、副主席等60多名人大干部,进行了为期一天的业务培训。

  当日上午举办辅导讲座,学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,培训了《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》和人大工作业务知识。学习结束后进行了业务知识考试并当场公布成绩,全体学员考试成绩均在80分以上。下午召开乡镇人大工作座谈会,旧口、长滩、张集、胡集、石牌等五个镇人大主席在会上交流,就如何开好乡镇人代会、主席团会和组织代表小组活动等工作进行了交流。长滩镇人大主席马飞说,这次学习,让我们对人民代表大会制度有了更深入的认识,对人大的职责、任务、要求有了更深的理解,感到学有所获、受益匪浅,进一步坚定了做好人大工作的信心和决心。(韩磊 艾兆军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 业务培训 讲座
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。