荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市妇联副主席潘丹丹调研掇刀区妇女维权工作

  近日,市妇联副主席潘丹丹到掇刀区调研妇女维权工作,实地查看掇刀区婚姻家庭纠纷矛盾调解委员会新址建设情况、白庙街道月亮湖社区“妇女议事会”工作开展情况,了解白庙派出所关于家庭暴力案件的接警处置情况。

5

  掇刀区婚姻家庭纠纷矛盾调解委员会于2017年10月成立,聘用专职调解员1名,选聘5名有经验的律师、基层法律服务工作者成立法学专家库,主要受理掇刀区范围内的婚姻家庭纠纷,包括夫妻关系、老人赡养、未成年人抚养、家庭暴力、财产纠纷等婚姻家庭类矛盾。家调委成立以来,受理并调解各类婚姻家庭纠纷20余起。为更加便捷、有效地预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷,区妇联将家调委办公地点调整到区婚姻登记中心。

  白庙街道月亮湖社区“妇女议事会”于2008年1月组建,由社区工作人员、党员、居民代表和志愿者共12名妇女组成。议事会建立妇女代表议事制度,组建妇女文艺团队,开展健康检查,打造“妇女维权站”“妇女就业创业指导中心”,围绕维护妇女儿童合法权益和关爱弱势群体等主题开展工作,积极反映广大妇女诉求,向相关部门提请意见和建议。同时,配合社区两委工作,参与重大居务决策,协助社区两委协调社会关系、规范社会行为、化解社会矛盾、保持社会稳定、促进社会和谐等工作。

  在白庙派出所,指导员李强详细介绍了家庭暴力案件接警、调解、处罚等情况,并提出家庭暴力案件处理中存在的问题及建议。

6

  潘丹丹对掇刀区妇女维权工作给予了充分肯定,并要求全区各级妇联要当好“娘家人”,用好用活社会资源,创新寻找预防和制止家庭暴力的方法,切实维护妇女儿童合法权益。

责任编辑:李旭萍
关键词: 妇联 调研 妇女维权
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。